絶対に全商品完売なんてないので、売れ残りますよね。
では、そんな商品はいったいどう処分されるんでしょう?
肉の場合、
賞味期限が近付くと挽き肉や味噌漬けの加工食品に、
もっとギリギリになると火を通して売る場合もあるといいます。
魚も
刺身から始まって焼き魚やフライなどに変化します。
野菜は
キャベツや白菜は洗ったり一皮剥いてまた店頭へ、
傷んだ果物などはその日に回収され別の場所で見切り商品
として発売される事があるといいます。
衣服など
九州で夏物が売れ残ったら北海道に持って行って売るなど
という事もあるそうです。
面白かった? ポチッとクリック↓↓してくれると、もっと面白いものを!
0 件のコメント:
コメントを投稿